Kompetensi Keahlian yang dimiliki oleh SMK Madya Bandung yaitu Teknik Instalasi Listrik (TIL), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Tata Boga (TTB), Multimedia (MM) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ).

Sejarah:

SMK Madya Bandung didirikan pada tahun 1987 pada saat itu Jurusan yang dikelola adalah Teknik Instalasi Listrik selang 3 tahun kemudian membuka jurusan Teknik Kendaran Ringan yang pada saat itu jumlah siswa mebludak sehingga dibuka kelas siang. Guru-guru pengajar kebanyakan dari SMKN 4 dan SMKN 8 Bandung dan siswa yang mendaftar mayoritas dari kabupaten Bandung.

Pada tanggal 12 Desember 2019 kami bersyukur kehadirat Alloh SWT mendapatkan akreditasi A sebagai modal kami untuk tetap eksis di dunia pendidikan